Прокуратура Псковской области версия для слабовидящих
Размер шрифта: А А А
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц
Шрифт: Arial Times New Roman Verdana
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Прокуратура Псковской области. Версия для слабовидящих
Горячая линия 8 (800) 100-07-76

Противодействие коррупции

 Противодействие коррупции является приоритетным направлением прокурорской деятельности.

Предупреждение коррупционных правонарушений, выявление и устранение их причин и условий, минимизация и ликвидация последствий данных правонарушений - одна из важных задач для органов прокуратуры.

С целью реализации поставленных задач в октябре 2007 года в прокуратуре Псковской области создано специальное подразделение - отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в составе 4 оперативных сотрудников: начальника, старшего прокурора и двух прокуроров отдела.

Основные направления деятельности данного подразделения можно разбить на следующие группы:

К компетенции прокуратуры области отнесены вопросы борьбы с коррупцией в сфере государственной и муниципальной службы, включая коррупцию среди лиц, замещающих государственные должности области, руководителей муниципальных образований, депутатов и других публичных должностных лиц.

Учитывая комплексный характер коррупции, проявления которой могут наблюдаться в сфере исполнения законодательства в различных сферах (бюджетного, антимонопольного, земельного, законодательства об использовании государственного имущества, об организации и осуществлении государственного и муниципального контроля, о государственных закупках, об оказании государственных и муниципальных услуг и т.д.), отдел правомочен осуществлять необходимые мероприятия по противодействию коррупции во взаимодействии с иными профильными надзорными подразделениями прокуратуры Псковской области.

Задачи по противодействию коррупции решаются и горрайспецпрокурорами в рамках предоставленных им полномочий.

Прокуратура Псковской области реализует комплекс антикоррупционных мер, направленных на предупреждение, выявление и пресечение коррупционных правонарушений, во взаимодействии с иными заинтересованными органами.

Проблема коррупции и борьбы с ней настолько сложна, что предпринимаемые решения и действия органов прокуратуры и правоохранительных ведомств в целом требуют поддержки и участия в этом общественности, граждан, предпринимательского сообщества.